Сценарий счастья. Стихотворение

Юлия Бруславская
Черешня в рюмке как янтарь,
Коралловых роз гламур,
Свет солнца похож на большой фонарь,
Бросает лучи чересчур.

А ты мне заменишь героя кино.
"Ставь розы, шипы не срезай!
Видишь парус?... Ему всё равно.
И ты по жизни дерзай!"

Сегодня море спокойней сна.
"Салфетку под вазу клади!
Ешь ягоду спелую прямо со дна
За счастье что ждёт впереди!"

Небо воздвигнуло облака
Вроде фаты дождевой.
"Да нет же, это не слеза,
Я просто смеюсь с тобой."

"Букет из коралловых роз лови!
Нет..., лучше он в вазе цветёт."
Сколько слов и все о любви,
Пусть сердце её только ждёт.

Черешня в рюмке как мечта.
"Тост за тебя, мой герой!
Рассыпались ягоды..., не беда,
У жизни сценарий простой."

Простой, словно грация сочных роз
На фоне морской глубины.
Ведь счастье не видит стихии угроз,
Мы лишь для него рождены.

(с) Юлия Бруславская, 2018

Картина художника Александра Болотова "Розы и черешни".