Вперед. А надо ли?

Алла Гуревич
Раздвигая железные прутья коленями,
Мы шагали, препятствия просто презрев.
Это наше - упрямое поколение
Прямо в Ад, прямо к чёрту мохнатому в зев.

А один - очень хитрый и умно-парадный,
Сел верхом...и не нужно ему ничего.
Мы прошли...ты и я...я и ты...многократно
И завидуя молча - смеялись с него...

Иллюстрация - рисунок Влада Смирнова