Цикл Мир Теней. Ребефинг тени. Стих XIII

Дмитрий Плазмер
Тень вовсе не моя
В анфас не может наглядеться.
Туманность профиля каря
В черное торопится одеться.

Тень гуляет не одна
И прохожие из обожженной глины
Пью всегда до дна
Ее сухие вина.

А тень героя всех времен
Вороньей стаей разлетелась.
Сон теперь необычайно окрылен –
В цвет вороний мысленно оделась.

15.01.2014