Малышка

Авина Левина
Моя недавняя малышка,
Ты думаешь, что все всерьёз.
Уверенна, что жизнь не книжка.
И мало что достойно слёз.

Еще не узнаны все грани,
И не понятно что к чему.
Но ты уже хлебнула дряни,
С наивной верой "Одному".

Ты зажигалась феэерверком ,
И остывала словно сталь.
К открытым ты стремилась дверкам
А получала лишь печаль.

Но ты поверь, не все так плохо.
И будут радости еще.
И я желаю тебе кроха,
Почаще ты смотри в окно.

Почаще миру улыбайся,
Не бойся людям доверять.
Взрослей и с миром изменяйся,
Не бойся что-то потерять.

Запомни истину простую,
Она проверена в веках.
Ты жизнь получишь лишь такую,
Какую выдержишь в руках.

Надеюсь, что моё посланье.
Тебя не сильно огорчит.
Живи и бегай на свиданье,
Но помни, что любовь горчит.