Сердце наполнится лёгкой тоской

Ирина Пасканова
Ох и прохладненько стало с утра,
Уж не пройтись по траве босиком.
И  ночью остыла  в пруду вода,
Преобразился пейзаж за окном.

Выйду с утра в пожелтевший мой сад,
Воздух бодрящий так обнимает.
Непревзойдённый осенний наряд
Каждая яблонька примеряет.

Бережно кисть винограда сниму,
Вкус его с детства ещё полюбился.
Осы на ягодах будто в плену.
Запахом винным воздух напился.

Персики ветки безжалостно гнут,
Солнце вкушают и поспевают.
А хризантемы ещё всё растут,
Утром морозец их не смущает.

Сердце наполнится лёгкой тоской
Жаль, если осень навстречу зиме
Вдруг заторопится и поспешит,
Цветы не успеют во всей красоте
Красок безумством своим удивить.

Сердце наполнится лёгкой тоской,
Если внезапно посыплется снег.
Сад, что вчера ещё был расписной,
Сразу утратит божественный цвет.