Что ты осень ходишь у ворот?

Татьяна Олексийчук
                Смерть — это стрела,
                пущенная в тебя,
                а жизнь — то мгновенье,
                что она до тебя долетит.

                ***

Что ты осень ходишь у ворот,
Ты зачем опять меня тревожишь?!
Знаю, моя молодость пройдет,
Только ты помочь ничем не сможешь.

Ты рукой проводишь по виску,
И закатом каждый день вздыхаешь.
И свою  тягучую тоску,
В мои косы, ленточкой вплетаешь.

Как никто, твой чувствую приход,
С каждым годом все дыханье ближе,
Ты кружилась у моих ворот,
Думаешь я, глупая, не вижу?!

Мне бы, осень, молодость продлить,
Ведь любовь я встретить не успела,
Твоих бус рябиновую нить,
Я бы на свидание надела.

Осень - твои губы холодны!
И все чаще стали наши встречи,
Выцвели уже глаза мои,
От дождей подрагивают плечи.

Перестань кружиться у ворот!
И не хлопай, осень, моей дверью,
Понимаю, молодость пройдет,
Только в это я ещё не верю!!!