4 осени назад

Артемий Назаров
- Давно хотел сказать, что...
- Что с прошлым надо рвать?
- Что я люблю...
- Не стоит...
- Но люблю же!
- МОЛЧАТЬ!
- Нет, я просто вспоминаю...
- Понимаю )
- Вспоминаю...
- ОК )
- В общем... Как там было?
Победа, казалось, везде,
Не слышался шум дождя,
Снегу упасть было негде,
Но в мороз вдруг всё погрузилось, Слёзы на лице появились...
Когда я увижу море, я стану совсем другим, Дойдёт мне, что смерти нет, Надену свой джемпер...
- А причём тут вообще погода?
- Ну, в ту ночь было холодно... А, вот, когда светлее...
- Теплее?
- Когда светлее станет,
Мне будет всё равно, куда идёшь...
- Нет, не будет, и не должно, иначе только хуже, Не стоит убивать себя из-за того, чтоб стало лучше, ведь, не будет...
- А вдруг?
- О чём тогда испуг?
О том, как...
- В небе счастье летает на тусклом, Пред радостью будем в ответе, Печенье станет закуской. И когда я почувствую голос,
За волною прокатит волна, Не стану плыть по теченью,
Чист и нежен будет облака омут,
Откажусь от значений числа...
- Откажись, сам же в это не веришь!
- Но, надеюсь...
- Надейся...
- Звук бокалов будет звонче, Заглушит радостью печальную быль, Слеза застынет в лёд и пыль...
- Если твоя душа поёт...   
- Сделать погромче? )))
Пора понять, всё это ЕРУНДА давно минувших лет... И НИЧТО не повторится НИКОГДА, жизнь не даёт второго шанса.
- А если даст?
- Du Hast!
- С призреньем... Или, вернее, безразличным будет мой ответ, ни "да", ни "нет" - сухое "иногда"...
- Неплохо бы определиться.
- Напиться!
- Чтобы что?
- Да чтоб забыться! )))
- Не получится.
- Хорошо бы... воды холодной...
- Так было ж холодно?
- Тогда.
- Но не опять!
- Сейчас теплей? )
- Ага )
- И это ерунда?
- Нет, почему, сейчас, действительно, теплее.
- Врубаю музыку!
- Ту, что была тогда!
- У меня...
- И у меня!
- Попробуем сначала всё начать?..
- Врубай её опять!!! Но помнишь, чем тогда всё кончилось?)
- Не стоит...
- Что??
- Ну, не стоит...
- Как это, не стоит? )
- ...
- Что??
- Зачем?
- Что ЗАЧЕМ????
- Всё вспоминать О П Я Т Ь!.........