Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                25
Погас в стране чудес экран ,
Исчезла матушка Лаура .
Над речкой стелется туман ,
Мелькнула странная фигура . . .
Илья зрит призрачный фантом ,
Рыдает ангел под кустом ,
Из детских глаз струятся слёзы ,
От слёз воскресли в грёзах розы ,
Струится райский аромат . . .
Пролил чернила Буратино ,
Серчает строгая Мальвина :
" Опять твой носик виноват ! . .
Ах , Митрофанушка небрежный ,
Без буквы " ё " ты - безнадежный ,
Без буквы " ё " ёж будет еж . . . "
( Пусть реформатор не пеняет ,
Не любит неуч , знать , падеж ,
Словесность русскую терзает . . . )
                26
Никитский сад во сне исчез ,
А кадры вновь во сне мелькают :
Хохочет в грёзах пьяный бес ,
Избушка спит , а псы рыдают . . .
Разверзлось небо , грянул гром ,
На палке скачет чёрт верхом ,
А бледный конь крылами машет ,
Пред ним с косой девица пляшет ,
Пред ней лежит в траве отец .
Струится кровь отца из раны ,
Рогами в камень бьют бараны ,
Сгорает в пламени венец .
Горит в огне венец терновый ,
Кричит Илья - пацан бедовый :
" Отец не умер - он живой !
Прости за кровь отца , о Боже ,
Не жажду быть я сиротой ,
Тоска , Господь , сердечко гложет ! . . "
17 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ