Ещё вчера была весна... Коста Мария

Николай Росс
Прошу прощения сперва. Чудит от мака голова
Без обиды и насмешки, написал всё это в спешке.

Весна шагнула сразу в осень.
Разбиты летние надежды.
Что будет, если мы попросим,
Зимы минуя белоснежье,
Чтоб стала осень вмиг весной,
Простившись с золотой листвой?

Моргнули – время пролетело.
Природа в зелень всё одела.
Грибы уж съели. Яблок нет.
Во рту от мака лёгкий след.
Дождём помыто всё вокруг.
Сезоны разорвали круг.
Природа спутала свой бег.
Что будешь делать, Человек?

Пусть всё будет по порядку –
Утром – кофе и зарядка,
Днём - обед, под вечер - ужин.
Бег времён нормальный нужен
И без спешки. Всё степенно.
А стихи? Ну, непременно.

Вы молодец, что так красиво,
«Босой», по солнцу, торопливо,
Прошлись по скошенной траве,
Взлохматив прядь на голове.