Одиночество

Екатерина Сундари
Милые призраки, робко я к вам подхожу,
Вы улыбаетесь ласково мне из мечты,
В ночи бессонные преданно вам я служу,
Да не иссякнет в очах ваших свет доброты.

В странном затмении дни протекают мои,
Будто один в поле воин я, все от меня далеко,
Встречи короткие жадно ловлю по пути,
Но всё же манит меня в синеву высоко.

Странною, лёгкой дорогою вдаль ухожу,
Дальше от вас, мои призраки, прежде друзья,
Новые, дивные силы в себе нахожу,
Новой мечтою душа загорелась моя.

Твёрдо я верю, о призраки, счастье не в вас!
Будет любовь ли, а сердце получит ответ,
Будет мне дело, - и в деле найдётся совет,
Будет дорога - увижу и новый рассвет.