***

Николай Золотарев 2
Сейчас я расскажу для всей Страны, как Президент России
пёк блины

Познакомьтесь Вы с ним снова,
И лучше узнаете его Вы.
Сейчас я расскажу, как наш милый Вова,
Для китайца пёк блины.

Это всё ведь для китайца,
Чтоб была наша дружба на века.
Путин разбил сначала яйца,
А потом в них добавил молока.

Взял соли он щепотку,
Как профессиональный кок.
На плиту поставил сковородку,
А под ней огонь разжёг.

Мысли были у него не игривы –
Честное слово, зуб даю!
Фиг, отдам я им Курилы,
Я лучше их блинами накормлю.

А хитрый Абэ замечает,
Но не говорит людской толпе,
Как у Путина блин – то подгорает
На сковороде…

Но был над плитой прожектор светел,
Озаряя улицу как Зал.
И наш Путин японский взгляд заметил,
Но ничего японцу не сказал.

«Зачем с Японией нам портить отношенья»? –
Подумал Путин, и смолчал.
А когда они с Абэ по всем вопросам приняли решенья,
Путин горяченьких блинов ему с собою дал.