На череду случайных встреч

Александр Чериман
***
На череду случайных встреч
Бывают и такие,
Которые проходят незаметно, как-бы спесь
Событий неизменных линий диво.

И в ветре ощущается лишь шепот,
Напоминающий из детства грёз и тайн мечты.
И дева озаряет наше око,
Как небосвод под заревом звезды.

Встреч вечера случайны не случайно.
И какофония становится мелодией забытой.
Под песни на гитаре у костра,
Народ кричит о другой жизни.

На череду случайных встреч
Нет слова "лишний" и "пустой".
Пробегают нити мироздания
В своём порядке.

Для каждого разгрома
Есть свой обряд и свой устой.
Таки у всех людей -
Есть он - вечерний ближний.

2018