17. 09. 2018

Ольга Хренкова
Бесчисленных дней вереница
Запутает сонмом твоих же иллюзий.
О, если б я знал, что в безмолвной столице
На небе не светит звезда для таких, как мы,
Покинул бы этот жужжащий и жалящий
Сотнями игл улей,
Сбежал бы, да только не выйдешь из мыслей своих тюрьмы.

Я выучил много теорий, стоящих на
Сваях, скрипящих,дрожащих от холода
И нам позволяющих жить на чужих берегах.
О, если б я знал, что те отражения темного,
Мнимого, нашего страшного города
Откроют мне нас - потерялся бы в чистых лесах.

Я снова хотел бы увидеть чистейшие воды,
Ты в них не отыщешь себя - только пустой песок.
О, если б я слышал не голос от тысяч высоток, а ноты,
Я не был бы так одинок.