Ушедшему другу

Валерий Иовлев 2
Ушел... Нет, только вышел
в прохладный час удушливого лета.
Куда? Зачем? На долго ль, Миша?
Ты не ответил, поспешая в Лету.

А нам-то как без близкого, родного?
Без друга юности, без крыл?
Без теплоты твоей, душевного простора?
Ушел и не сказал. Уж очень ты спешил.