Живу я, как хочу

Яков Криницкий
Живу я, как хочу и ем я, что хочу,
Не делаю себе больших запретов,
Я часто не молчу, и по долгам плачу
И не пытаюсь никому давать советов.

И слушать не хочу чужих советов я,
И делать вид, что я согласен с бредом,
Наверно от того обрыдли мне "друзья",
Жующие за праздничным обедом.

Я понимаю всё, что сам я не герой,
И не ищу поддержки и вниманья,
Но чувствую нутром, назначенной порой
Придет ко мне людское пониманье.