Вопреки

Блэкпост
Некому больше рассказывать сказки,
Не с кем делить осознание чудес.
Мифы развенчаны, сорваны маски,
К тайнам сакральным исчез интерес.

Сделав доступным сокрытое прежде,
Мы обесценили смысла секрет.
Отдано было на откуп невежде
То, на что вечный наложен запрет.

Стало любому позволено делать
Все, что извечно считалось табу.
Запросто люди дошли до предела,
Равными сделав Хочу и Могу.

Может и правильно, может и верно,
Узы условностей с воли срывать.
Только так мир превратится в инферно,
Некому некого будет спасать.

Вопреки и наперекор
Мы дошли до высоких гор.
И, взобравшись на самый верх,
Мы устроили фейерверк.