Настоящая любовь

Мириам Царёва
Что слаще всего на свете?..
Слаще сахара и мёда?..
Жарче и теплее лета,
Согревающее среди мёрзлого льда?..
Ну, конечно же, любовь!..
Испытывая чувства к человеку,
Оживаешь вновь и вновь,
Без неё, ощущения калекой.
Любя, как начинаешь жить сначала
И заново рождаешься опять!..
А, чтоб сердце не кричало,
Лёгким трепетом сдержать.
Когда луч любви грудь,
Как стрелой пронзает,
Всю лживую блудь,
Напрочь сметает.
Окаменелое сердце растает;
В душе, как весной расцветает,
Вечно зелёной травой покрывает,
Чувства, в цветы превращает.