и впопыхах наступит нынче лето

Анна Карл-Маркс-Штадт
и впопыхах наступит нынче лето
когда его еще никто не ждал
и вздрогнет вся великая Планета
и оголит неровный свой оскал

и огласит свои права на недра
давно никто их не искал
природа не бывает нынче щедра
и замысел невидимых Арал

в погоне за бессмыслием и кровью
бранящихся неведомых борцов
она приносит ныне к изголовью
своих орбит провидение творцов

и лето нынче жарко и невольно
отсутствие воды и пар еды
коварство пленника,она им недовольна
и войны из-за вспыхнувшей вражды

и в каждом омуте и в каждой ноте
есть помыслы и есть еще суды
заводятся они в скупом расчете
не далеко уж видно до беды

во всем бессмыслие,во всем кручина
погибли все цветущие сады
везде вам кажется нутро и чертовщина
везде гниют протухшие плоды

ничто не тронет вашу душу даже
когда пройдут кислотные дожди
вы не заметите своей пропажи
боясь к низине моря подойти

и снова впопыхах наступит лето
сотрутся все грехи и типажи
и обреченно сдвинется Планета
все содрогнется,даже миражи!