Мусор

Валентина Яковлева 7
Круги расходятся по лужам,
Плывет березовый листок.
Упал и никому не нужен...
Весь пожелтел... окончен срок...

Теперь он мусор под ногами,
Который надо подмести,
И уничтожит огня пламя
в большой для мусора печи.

Сгорит и в пепел превратится
Та, пожелтевшая листва,
Тогда уж лучше не родиться...
Уходит в пламени она.