Осень впереди

Мириам Царёва
Обычные мрачные дни,
Грусть ниоткуда пришла.
Вокруг, угасая, сверкают огни
И осень дождлива близка.

Вот уж тучи, над природой
Прекрасной нависли.
Небо быстро стемнело,
Беспрерывно льются дожди.

Природа уснула,
А вскоре, уснёт до весны,
Под снегом и инеем,
Задремлет в озими.

Всё пусто внутри;
Да, что говорить?..
Август месяц уже,
Сентябрь впереди.