Золотая осень

Мириам Царёва
Золотая осень,
Голые деревья,
Листьями ковёр;
Весь покрыт он инеем,
Как цветной шатёр.
Стоит унылая погода,
Ведь это, другое время года,
А всё-таки, красивая пора,
Вот только дождик каплит иногда.
Широкая аллея,
Уже давно вся облетела;
И потом, от холода побелела.
Листы - вот драгоценности деревьев,
Ветер срывает и раздувает без разрешенья.
Золотая осень, красивая пора,
Всем нам плодоносит с раннего утра.