Сходимся

Анна-Виктория Веневитинова
Выйдем из камышей,
Шаг, изгиб,
Сходимся.

Гаснет огонь щелчком,
За одним столом
В темноте перемешаны руки,
Осмысленны звуки.

Чайник свистит на октаву выше,
Ты веришь, что это рай?
Ты это слышишь?

На тени упала тень…
На следующий день
Крыши метель укроет,
Ветер разгонит город
Тишиной голоса,

Выйдем из камышей,
Шаг, изгиб,
Сходимся.