Под месячной лазурью

Дима Войтович
Под месячной лазурью,
У два ствола,
Шли с войны солдаты,
В зеленые поля.

Под звёздным светом,
Не знать куда,
Шёл солдат, у его брата:
Ранена нога.

Под отблесками хмар,
Слезами литья,
Успокаивал брат брата:
"Нам домой пора".

Под начавшимся дождём,
Не домой идя,
Брат нёс на себе брата,
Без понятия куда...

Под безмятежным криком,
Шум ринул,
Это солдат наступил нечаянно,-
На зарытую мину...