Мой Бог, Любовь и Разум

Павел Позов
И будет вечным мой порок
Что-б вечно богом быть Ты мог.
С какою целью Ты обрёк
Меня на непонятный долг?
..Я про Любовь...
     ..Ты слышишь - бог...!?
..И называть красиво так 
      ..то чувство
             может лишь дурак,
Кто может утопив в блаженстве
Свой разум погрузить во мрак.

..Вручил бог разум - жизни нить
И наказал..
     ..жену любить.. и
        ..размножаться
               ..и плодить..
..Но прерывается та нить
..Когда не можешь Не Любить
Когда уходит ум за разум
Но .. снова хочется пожить
Что-бы поймать за хвост их
                ...сразу
 ..Любовь , и жизни нить,
                ..свой Разум..

..Довольно.. знаю в чём я дело,
Сыграл со мной бог злую шутку,
Вручил мне разум - ..проститутку.
Моё вводя в блаженство тело,
Насилует мой разум смело...
Так знай, ..не стану я лепить
Тобою прерванную нить
Не буду я любовь любить..
..а просто буду, с нею жить.
Тобой мой разум опорочен,
Животной, непонятной страстью
И не Любовь..
          а плод мой..
                ..вечен,
Что-б вечной Ты гордился Властью.

...Я проклинаю этот путь,
Где каждый ищет в каждом суть
..А суть вся в том ..
       ..что Есть ..лишь ..Бог,
..И ..Суть..
 Он спрятал на замок
А кто откроет тот замок
Того на гибель Он обрёк  .

....Но всё - же ..
Кто решил до дна,
Испить всю чашу ту вина
Кто по дороге той пойдёт
В конце глухую дверь найдёт
Увидит там любви печать..
..«Два сердца - Разум свой едят»
Он.. на колени там падёт,
Открыв не семя, ..он уйдёт...

..А если- бы..
     открыть ту дверь...
..Увидишь как ..отвратный зверь,
В блаженстве ..
           ест.. ..
                дитя родное..
..А бросишь камень в ту ты дверь,
..Разбьётся зеркало простое..

Мой Разум...
       ..это..
             то дитя...
..И не созреть ему до совершенства,
..Коль сердце ищет вечное блаженство,
И ест ребёнка ,
            ..только лишь родив .

  (..снова, ..прошу прощения за орфографию )