Маяк

Потомок Семьи Романовых
Я как будто плыву по открытому морю
На льдине, стремящейся прямо ко дну,
Я не знаю, надолго ли хватит мне воли,
Но знаю, что я безнадёжно тону.

Вертолётов не видно и судна не ходят,
Мне помощи ждать бесполезно извне.
И всё чаще въедаются мысли о боге,
Сей знак — обречённость всё ближе ко мне.

Вдалеке горизонт покрывается белым,
Не солнце — здесь вечные ночи царят.
То маяк; тот, что названный в честь королевы,
С ним вместе обычно приходит заря.

Я как будто плыву по открытому морю,
На льдине, стремящейся прямо ко дну.
Маяков я обласканный дважды был болью —
Не страшно — на третий надежду храню!