Мова

Людмила Маншилина
Я люблю українською мовою
Гуморески читать та вірши
Тою звучною, рідною мовою
Що колись була всім до душі!

І балакати буду на суржику
"Шо-кать" буду и "г" выделять
Не забуду пісні, що з дитинства
Мамо, гарно могла заспівать!

И словечки, которые "смачные"
Разбавлять будут русскую речь
Всё хорошее, светлое, значное
Буду в сердце своём, я беречь!

И не русские мы, не украинцы
Не понять нас одним и другим
За Донецкие степи-красавицы
Между двух мы народов стоим!