Бабье лето

Мириам Царёва
Пролетело бабье лето,
Как осенние мечты,
Где тогда, царило лето,
Как весенние цветы.
Но вот, зимой пахнуло,
Невиданною быстротой
И пургою принесло
Осень пёструю листвой.
За окном - слякоть грязная с дождём;
Потоком льётся водоём.
Последний летний лучик,
Уходит ручьём бегучим.
Но и это даже лучше,
Урожай златой всегда,
Взамен прошедшего лета,
Мы получим.