Три брата и одна сестра. София

Элнаэль Котин
Три брата и одна сестра.

Три брата: Эрос, Пафос и Танатос.
Но лишь одна, всего была сестра.
В их власти Мир. И ныне, и когда-то.
А даль времён то грозна, то светла.
Всё точно так же, как при Соломоне.
Все рощи-мощи-пущи догола. (C)
И кажется, нет нового на зоне.
На всей планете, - те же все дела.
И Эрос купидоном сводит души,
А Пафос их ведёт путем тоски,
Танатос вечной памятью о главном,
И так всегда, до гробовой доски.
Но вдруг вмешался в распорядок ангел.
И безысходнось цикла расцвела.
Сестра вмешалась в кольца возращений.
Вы поняли. То - София была...)

(C) Авторство поэта Анны Иделевич.