Молоко-кошка

Михаил Панферов
Солнце жарит.Пропекло
Город,словно пудинг.
Бомж суровый на бухло
Деньги наши нудит.

Рядом киска,как припёк,
Чёрно-белой масти.
А в глазах её упрёк,
Ну а в пузе-счастье.

Одиночка. Тяжела.
А кругом-толпища.
Бабка тяжко подошла,
Что-то в сумке ищет.

Молока пакет достав,
Приспособив плошку,
Попыхтев и подустав,
Напоила кошку.

Та лакает.Хвост столбом.
Бомж улыбку щерит.
Трудно в городе большом-
Он слезам не верит.

Бабка дальше собралась.
Аж вспотела малость.
Доброта поизвелась.
Но чуть-чуть осталась.

Солнце жарит,не стыдясь,
Прямо спасу нету.
И толпа бежит,клубясь.
Город.Кошка.Лето.