Ленинград

Мириам Царёва
Там ли хлещут волны?..
Плещет черноокая Нева;
И плывёт корабль огромный,
Под мостами проплывя.

От того ли я болею,
От прохлады ветра той,
Иль от града красоты неземной?..
Что так не даёт покой.

Я болею, или только снится мне,
Что порхав, смотрела в даль,
Как волны плещут на Неве,
Иль было мне чего-то жаль?..

Город этот, забывать нельзя,
Улечу я вольной птицей,
В те далёкие и дальние края,
Встретят на мосту меня сфинксы.

Буду я зимы зимовать,
Летом жить, не унывать.
По паркам и садам гулять,
У фонтанов отдыхать.

Дворцовой площади пропитанной историей,
Проспектов, переулков, дух вдыхать,
Во времена его создания и былых его времён,
Свои мысли с телом погружать.

Была бы всех удачливее я,
Прокатившись на конях в карете
И счастью не было б конца!..