Дедал

Гуго Ванзитлер
Молотком судьбы раздавлен,
Молнией богов убит.
В мире мыслей был прославлен,
Тот,кто возвеличил Крит.

Выше мира все творенья,
Которые он создал за свой век.
Он был гений возрожденья...
И никчемный человек.

За то что создал крылья,
Он сына потерял.
Мысль была его бессильна,
Когда один он умирал.

Он этот мир любил,
Любил как самого себя.
И этот мир его убил:
В лабиринте он погиб бродя.

Им был создан лабиринт,
В котором люди умирали.
Но судьба свершила финт,
В лабиринте мысли все его пропали.

3.02.2004