Люди ящик Пандоры открыли..

Владимир Грибановский
Размышление на стихи Зарины Морской
"Жизнь не служит разменной монетой"
http://www.stihi.ru/2018/09/16/228
------------------------------------
С древних пор этот мир всё бунтует,
Словно зверь изнутри его гложет -
Ищет счастья, болеет, тоскует,
Только жить по любви он не может!

Люди "ящик Пандоры" открыли -
Нашептал им на ухо Денница.
А в том ящике беды ведь были,
Всё могло бы иначе сложиться.

Не стесняйтесь и будьте как боги,
Плод познания с древа вкусите -
Молвил Дьявол, а что же в итоге?
Стали смертными в ходе открытий.

Страсти души людские пленили,
Не оставив в них места живого,
Только Богу благому по силам,
Нас спасти Воскресеньем Христовым!