Санкт-Петербург

Мириам Царёва
Сидя на царственном престоле,
Гостей встречаешь, разного народа;
Всегда прекрасен и в короне,
Не теряешь славу глубиной в века.

Весь озябший и холодный,
Своею манишь лаской с добротою.
В дома, для каждых,
Уготованных с любовью.

Ведёт к тебе Нева-дорожка,
Корабли, как придворные, ходят по ней;
Вот и крейсер "Аврора",
Стоит привязанный к трону, отдавая честь.