мотылёк

Хэдва Шели
мой милый, летний мотылёк!
где ты божественно порхаешь?
благоухая воздыхаешь
у чьих благословенных ног?
мой милый, летний мотылёк....

мой нежный, легкий ветерок!...
кому несешь свою прохладу?
и для кого теперь отрада
твой флёр, упавший на цветок?
мой нежный, легкий ветерок....

уже настал последний срок
и осень пишет листопадом...
дождем размазана помада...

а что прочтешь ты между строк,
мой милый?... летний мотылёк!...