А я спою и тут же коротнет

Ангелика Давидян
Играй две станции,
Но копоть на душе
Оденет нас, пришедших неглиже... (с) Катя Беляева

А я спою и тут же коротнет
Фонарь, который искрами забрызган.
Когда судьба закончит свой полёт,
Быть может, ты всевышним будешь призван

Молчать, любить, дарить, беречь, хранить.
А чаша наполняется по капле.
Когда придёт пора ее испить,
Сказать нельзя всем сердцем сможешь вряд ли.

И вот вагон. И копоть на душе.
И вот мосты, что дерзко не сгорают.
Когда живёшь всю жизнь настороже,
Боишься быть собой, себя не зная...

Зайди в вагон. Две станции всего.
И обнажись предельно-непредельно.
А ты хотел всего лишь одного:
Чтоб всё, что до, не выжечь так бесцельно.

Смотри вперёд и пой. Пускай дрожат:
И голос, и струна, но не порвутся.
А в небесах пылают провода
И, досмотрев до титров, не смеются.

17 сентября 2018