Как чёрный призрак

Регина Наумова
Как трудно стих сложить не лживо;
Не так красив слог без прикрас,
Не скрыв, чем сердце ныне живо...
Но всё ж, попробую сейчас.
Хотя, - боязнь в душе любой,
Как на духу быть пред собой.

Война, как чёрный призрак, пляшет.
В Русь зло с "майдановских" прёт хат.
Не дай Бог, саван распояшет...
Дух "москалей" забил в набат.
И мой дух мечется в груди:
Что россиян ждёт впереди?

Душа, ревущая от муки,
И сердце, в скорби гневных слёз,
Явить хотят в напевном звуке
Всё то, что люд наш перенёс,
Но, - славит мир и жребий свой,
И Родину, и крест святой,

А "перестройку" видит бредом.
Мол, ослепил нас ложный миг,
Нам вражий сговор был неведом,
Как жребий строк, поэт, твоих.
Найдём спасительный рассвет,
Где мир и смертной боли нет.

Что ж, счастье не бывает вечным, -
В СССР цвёл мирный труд...
Как жаль мне наш народ беспечный, -
Не раз грозил ему "капут";
Куда ни глянь в стране - курган
Познавших жизненный обман.

Не мало душ, к тому ж, как травы
Сгорело в алчном злом огне.
Из храма долларовой славы
Полз смрадный дым и в сны ко мне,
Но долг приравненных к живым, -
Тянуться к высям мировым

И ширить круг борьбы немолчной
Взамен скорбящего чела.
Американский ропот жёлчный
Помеха ли благим делам?!
Всегда встречала вражий вой
Русь непреклонной головой.

   Р.А.Н. 2018