Герасим и Куку

Руслан Арсененков
        ГЕРАСИМ И КУКУ

Герасим был авторитетом местным
И ужас одним видом своим наводил,
Кастетом пробивал под солнцем место
И обувью его был крокодил.

Жена его на стрелки собирала
Как подобает истинной жене:
«Раскроши, Герасик, всем им там хлебала,
И возвращайся к ужину живей!»

Очередное утро. Завтрак. Звонок друга.
«Герасик, утро доброе, братан!
Такое дело тут…не для досуга,
На зону Х претензии имеет шваль одна!»

И борщ с приправой острой доедая,
Тот другу Г чуть слышно говорит:
«Жди без Б меня у пустыря, сам знаешь
Какого. Я буду часов в три»

Присутствующая рядом жена Геры
Посуду моет и совет дает:
«Оденься потеплее в полуверы,
С утра там минус, под ногами гололед»

А тот, встав со стола уверенно
Смотрит на ножки той любя:
«Твоя любовь согреет, непременно,
Иди ко мне, моя красавица судьба…»

Вызов такси. Без три минуты три.
Пустырь. Обещанный мороз и Гера
Но страха вовсе нет внутри,
Друг Г опаздывает, верно.

Тут тишина…минуты три
Гера пускает дым мороза
И замечает там, вдали
Толпу людей, видать, серьезных.

Пока те двигались навстречу
В уме Герасима звучал
Тяжелый рок немецкой песни
И тот навстречу зашагал.

Сошлись  точка и многоточие
У края неглубокой ямы,
Герасим не поверил очам—
В центре толпы стояла дама.

«Ну что ж, ждала я долго… наконец…—
Та ткнула пальцем в полуверы,
Случайно это не песец?»

— Нет, это из другой мегеры.

«Очень смешно!»— та с недовольным
Лицом стояла перед ним
И думалось непроизвольно
Герасиму, как тесен мир.

«Что делаешь ты здесь, любимая
Среди толпы этих валетов?»—

«Брось притворятся Гера, милый
Разве не думал ты об этом?»

Кивнула та за спину, и там, невдалеке
Стоял с какой то сучкою друг Г.

«Это мой новый муж»-та рассмеялась,
Поглаживая своего пальто меха,
—Пока в авторитеты ты вбивался,
Мне друга твоего стала милее зона Х!»

Герасим стоял молча, краснея постепенно,
У края ямы, в солнцах зиял лёд,
Красивой сказке безнадежно преданный,
Он мыслей своих прервал резко ход...

«Скажу тебе я, Гера, напоследок
Хорошим, всё же, был ты для всех нас,—
Друг бывший с суки дикой снял ошейник,
—Знакомься, это смерти твоей час»

«Не думай о причинах ты, не думай
Так выгоднее всем, нас не осудят,
Ты пожил в своё счастье…и мы все люди
Твой красный почерк вспоминать мы будем»

Герасим прирос к снегу словно,
Промолвил: «Как звать ту суку?»
Враг Г ответил, безусловно:
«Ты можешь звать её Куку!»

Момент, и ринулась та с места
Почувствовал Герасим боль,
Упали двое, сжав протесты
И треснул ямы хрупкий лёд.

Минуты три толпа смотрела
На беспроглядные круги,
У тех внутри и не болело,
И тише были их шаги.

Израненный он показался
Из мутной ледяной грязи,
Живым Герасим оказался
И вверх со дна теперь скользил...

Герасим был авторитетом местным,
Пока вновь не увидел свет,
Никто, никто тут, в этом месте,
Где истина— авторитет.

Для вдохновения:
Dead by April- you should know

17-18. 09.18