Кто я?

Романович Алексий
Кто я?
Как найти ответ?
   Когда каждый день на то,
   чтобы с кем-то поговорить о том,
   что лежит на душе, времени нет...

Кто я?
Как найти ответ?
   Когда сам порою забываешь,
   какую роль ты сейчас исполняешь...

Кто я?
Как найти ответ?
   Когда каждый раз ожидание
   в столкновении с реальностью
   приносит только разочарование...

Кто я?
Как найти ответ?
   Когда силы уходят на то,
   чтобы делать работу,
   от которой удовольствия нет...

Кто я?
Как найти ответ?
   Когда самого себя в чём-то оправдать гораздо проще,
   чем что-то менять...

Кто я?
Как найти ответ?
   Когда окружающим, в первую очередь, важна не твоя суть,
   а получаемая выгода от тебя.
   К чему со временем привыкаешь
   И сам уже не замечаешь,
   Что точно так же поступаешь...

Кто я?
Как найти ответ?
   Когда глубоко в недрах твоей души
   застыло ощущение того,
   что выхода нет...