проникновение

Тома Мин
Когда ему 
           пришлось,
цитировать  Киплинга
             насчет того,

что «Восток есть Восток...»,
он тут же предостерег:

"все исходящее из Индии
                сомнительно

с точки
                зрения
науки двадцать первого
                столетия".

Но  в один прекрасный день
он удивил нас тем,

что дерзко заявил:
«поле дискретных величин

Эйнштейна
и «Оно» Фрейда -

одна и та же концепция,
                и абсолютно
сопадают с формулировками
                «Йога Сутры».


Когда я  услышала это,
от радости подпрыгнуло сердце:

ну, конечно!  у всех наук
в основе одна  суть!

Понимание отличаетсяот проникновения
как простой интерес от влечения.