ЕСЛИ БЫ...

Виктор Зиновьев
Если бы совесть давила на плечи,
Сколько бы согнутых было людей.
Каждый нечестный горбом был бы мечен.
Кто сильно согнут, тот явный злодей.
Каждый старался бы совесть лелеять,
Чтоб не согнуться до самой земли.
Чтоб не прослыть у народа злодеем.
Чтобы поверить, что честный, могли.
Совесть воспитывать надо с пелёнок
И постепенно её прививать.
Лучше тогда понимает ребёнок,
Если с ним часто общается мать.
Мамы-японки давно применяют
Истину эту к своим малышам.
Честными дети у них вырастают.
Очень полезно так делать и нам.
Девушки будут стройны, как берёзы.
Юноши будут предельно честны.
Вся молодёжь расцветёт, словно розы.
Только такие нам люди нужны.
30.07.18.
Ровеньки