Я выздоравливаю очень... Светомрачь

Михаил Гуськов
Спасибо, доктор! Стетоскопом
Не надо больше тыкать в грудь!
С притопом скоро и прихлопом
Мне предстоит далекий путь.

Лет пять на ваш престиж похерив,
Я буду свой среди чужих.
Я больше, доктор, вам не верю,
Вы - враг здоровых, друг - больных.

Лечить - хорошая причина,
Излечивать - другая стать!
В зачатке наша Медицина
Лишь может щеки надувать!

Все деньги тратить на аптеку,
Грядёт счастливая пора...
Свободу дайте человеку,
Здоровье - это не игра!

В окне палаты день промозглый,
Таблетки - участь облегчить.
Но мне лечиться, доктор, поздно,
Зато не поздно вам лечить.

Тепло прошло, настала осень,
Погода просто - никуда!
Я выздоравливаю очень
И совершенно навсегда!..


20180918