Эхо смеха кота Миражиста

Николай Ерёмин
Эхо смеха кота Миражиста  Николай ЕРЁМИН

***
Так звучала -
Мудрёно-речиста –
Стихопроза кота Миражиста,

Что в душе
До сих пор хохочу...
И - хоть с кем – поделиться хочу...
2018


ЗВЁЗДНЫЙ СОНЕТ

                Стихозавру Константину КЕДРОВУ

- Как простой сибирский кот
Я не врал – и не совру,
Что поверил в Мета-код
И в Мета-метафору...

И, совсем ещё не стар,
Вдруг котом учёным став,
К мур-мур-вере - «Дыр бул щыл» -
Музу Мурку приобщил...

И нисколько не устал!
Это ж просто кррасота:
Пригодился неспроста
Метод Ин-сайд-аута:

В Космос семеро котят,
Как пегасики, глядят...
2018


Я И МУЗА
                «Я и ты – база, фаза бытия»
                Елена КАЦЮБА

Мы работали на базе -
Музу я
Боготворил...

В патетическом экстазе
Для неё
Мышей ловил...

А когда
Пошёл по фазе, -
100 стихов ей подарил...

И тот час же –
Вот те на! –
Тут и там незаменим,

Стал Завбазой...
А она –
Заместителем моим!
2018


БРЕДНИ? НИ-НИ!
                «Надо бы в кавычки слово взять»
                Вова РЫЖИЙ
***
Надо бы!
Да только «бы» мешает
Взять в кавычки, в клещи, и в тиски

То, что было...
Слишком жизнь большая:
Радости – без меры - и тоски...

Слово  –
Без начала и конца...
Тесен нимб тернового венца.
2018 г


ПЕСЕНКИ для МУЛЬТИКОВ

1.
- Мышь,
Сшитая серебряными нитками,
Мне джаз поёт с английскими ошибками:

- Люблю, о, мани, мани, мани, мани, я...
И требую
Особого внимания!

2.
- Раздавила машинка мышонка!
Чёрной ниткой зашита душонка...
Белой ниткой зашита мошонка...
Красной ниткой расшита мошна:

«Есть сгущёнка у нас и тушёнка...
Деньги есть... Нитки есть... Жизнь - одна,
И прекрасна во все времена!»

3.
- Никто про нас не знает ничего.
Откуда ж песня
«Я люблю его!»

На фоне хора –
Сольная – взялась?
И нежно воспевает нашу связь...

И мы с тобой –
О, как права молва! –
Заучиваем новые слова:

- На сердце – даль,
И глубина, и высь...
Жизнь прожита...
Мечта, остановись!

4.
- Я прохожу знакомые места:
Кресты...Кресты...
Вот память, вот мечта...

Кресты... Кресты...
Вот дружба, вот любовь...
Твержу себе: - Иди, не прекословь!

Пока звучит с небес
Благая Весть
О том, что было, будет и что есть...

И вторит ей
Круженье вечных звёзд
И свет Луны, глядящей на погост...

5.
- Достигнув Ада или Рая,
Как славно – жить,
Не умирая!

И я живу,
Дудя в дуду,
Почти - в Раю, почти - в Аду...

6.
- В море – волны...
В небе – облака...
Строчки нашей жизни-дневника...

Пишем, пишем, ах, из года в год...
Может,
Всё же,
Кто-нибудь прочтёт...

Вдохновится,
Скажет:
- Ё, моё! -
И допишет
Что-нибудь своё...

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2018  г Красноярск