Веря правде Человека

Анатолий Смоляр
 
Стою на краешке вселенной.
Что мне до прихоти мгновенной
стать человеком с той планеты,
где песни лучшие не спеты,
а за стихами - море драк?
Как что?
Похоже, полный мрак
от света я не отличаю, 
и к отупенью приучаю
Храм Вдохновенной Мысли, чтоб
не отличать от зада лоб.

…Стою на краешке вселенной,
не веря в бренность жизни бренной,
но веря правде Человека
от первого по счёту века.
И почему я правде верю,
когда кругом - сплошная ложь?
А потому, что просто верю.
Иначе, стоило бы жить?