Реклама - наркотик

Юрнест Алин
Реклама стала даже хуже, чем наркотик,
Привычку к ней уже не вылечит никто,
Нужна она народу, словно рыбке зонтик,
Или же конь, гуляющий в своём пальто.

Коль верить ей, врачи стране не нужны,
Лечиться самому у нас никто не запретит,
Голосовать за власть всем нужно дружно,
Реклама пищи в нас возбуждает аппетит.

Учиться можно тоже самому, без школы,
Учитель школьный в бизнес пусть идёт,
Культуры множество сейчас попсовой,
Кто не учился, тот замечательно  крадёт.

Ночные клубы, дискотеки, бары, караоке,
Реклама точно скажет, где вас жадно ждут,
Зачем вам Пушкин и  есенинские строки,
Они в сравненье с Нюшей близко не идут.

Реклама пригласит вас отдыхать на море,
В Египет, Турцию, Испанию и Таиланд,
Как будто бы в России на курортах горе,
Стоит мороз, которому не каждый рад.

Реклама вносит нам в мозги сомнения,
Но истину нельзя в ней никогда найти,
А потому давно есть у народа мнение,
Рекламу вредную нам нужно запретить.

Сентябрь 2018г.