Дура-память

Сергей Забегаев
Дура-память из всех выбирает её
И ведь знает где ищет и снова находит
А ведь сколько других уже рядом прошло
Но она словно в прятки играет и водит

Притащила откуда-то ворох из дат
Просто чисел, но очень до боли знакомых
Не сказать, что взяла их совсем наугад
Выбрала из самых сопливо-весомых

Вот десятое, ровно четыре утра
Однокашников двое идут, чуть качаясь
И так надо случиться, заходят туда,
Где глаза её только лишь мне улыбались

Вот седьмое, был вечер, она у плиты.
А я глаз не могу оторвать, как мальчишка
И ведь вроде давно муж, жена и на «ты»
Но накрыло любовью так, словно бы крышкой…

А вот вечер, дорога от дома в роддом
Она с пузом, у нас на такси мало денег
Это ж силища – два километра пешком
Моя гордость – в зашкал. Не хватит ступенек…

Дура-память запрятала черные дни
Как нарочно тоску мне опять нагоняет
Слава Богу не тащит назад те мосты
От которых лишь пепел и гарью воняет

©ССтих / 18.09.18