Шуршащий день посв. И. Бродскому

Татьяна Карра
Шуршат машины за окном,
И день, шуршащий к нам приходит:
Шуршит прохожий за стеклом,
Шуршит троллейбус, вдаль уходит.

Шуршит листва нам о былом:
О лете, в осень растворяясь...
И солнце скрылось за крылом
Шуршащей тучи, улыбаясь.

Шуршащий шорох за хвостом
Нам слышен, эхом отзываясь:
Шуршащим рыженьким котом
Спешит вперед, в листве скрываясь.

Шуршащих желтых листьев ворох,
Взлетает в небо веерком.
Шуршащий ветер, словно всполох,
Их закрутил, как смерч столбом!

Шуршащий вечер наступает,
Шуршащий дождик к нам спешит,
В шуршащих лужах отражает
Он спящий город. Тот молчит.

Кустов шуршащих хор мелодий,
С шуршащей кроной тополя.
Шуршащий день уже проходит
Под звук дождя, под шум дождя...