Он посвятил ей стих И посвятил ей жизнь

Эмилия Брайант
Он посвятил ей стих
И посвятил ей жизнь...
Сказать как он любил -
Не сказать ничего.
Любой её каприз
Он исполнял на бис.
Ей - лучшей из актрис,
То - было всё равно.
И разорвался крик
Падением разом вниз,
И сердца стук притих-
Давно пора... Давно.
Он вниз смотрел - на риск
Был, к счастью, не готов.
Слетел последний лист, -
Как он, был одинок...

18.09.2018