А вшивый - всё об осени!.. Лиаризм

Михаил Гуськов
С ума как будто все сошли
И пишут лишь об осени.
Одну шарманку завели -
Под поезд, что ли, броситься?!

Иль прыгнуть прямиком с моста
От их душестрадания,
Все пишут общие места,
И каждый - с придыханием,

Строчит поэтский пулемёт,
Листвой полузавядшею!
Очнитесь, люди, жизнь пройдёт
Цветами запоздавшими!

Про осень вечный плач души,
Мне этого не вынести!
О тараканах напиши,
И как их можно вывести.

Про пенсионный абордаж,
Пиши, поэт, доказывай!
А про осенний антураж
Еще всё Фетом сказано!

Бокал осенних слёз налит,
Я в нём как муха в озере...
Душа кричит - она болит,
А вшивый - всё об осени!..


20180918

"Кто настоящая?" - рисунок Михаила Гуськова