Памяти Александра Андреевича Бурьянова

Любовь Лагутенкова
Тебя уже нет…
Аж пятнадцать лет!
А я лишь сейчас спохватилась.
Ты мой дорогой старый друг и поэт,
Прости, вот ведь как получилось.

Мне это сейчас интернет рассказал,
Ты есть там немалою строчкою.
А я опоздала к тебе "вокзал",
Но верить мне в это не хочется.

Меня, как учитель, ты нежно любил,
Смешную, веселую, странную,
И кучу стихов мне тогда подарил,
А я тебе - шарик стеклянный!

Он тут же разбился на тысячу страз,
Скатившись с ладони нечаянно,
Я плакала так же, как плачу сейчас,
Впервые столкнувшись с отчаяньем.