Снег в нём - экзотика...

Марат Кадыров
                Экспромт               
В оазисе степей
Воздвигнут город мой,
Чтоб радовать друзей,
Как летом и зимой.

Снег в нем - экзотика,
В океане света,
А от солнца этика,
Дружбы и привета.

Хлебный он не даром,
И гостеприимен,
Но с пустыней рядом,
Чайханой наивен.

И во всякий случай,
Чтоб щедро встретить гостя,
В саду, как обычай
Винограда гроздья.

В зной его каналы,
Нежатся прохладой,
И его награды,
С восточною усладой.

Таков город Ташкент,
Рекламы не надо,
Ведь, как за белый свет,
Ему все люди рады!

18 сентября 2018 г.    Марат Кадыров